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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Papillotes de maquereaux ?pic?s aux Pommes Lu 2669 fois
Recette de cuisine de Poissons
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients  :

  • 4 petits maquereaux vidés
  • 3 pommes vertes fraîches
  • 60ml d'huile de sésame
  • Le jus d'1 citron non traité
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • Quelques brins de basilic frais
  • Fleur de Sel
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 210°C.

2. Nettoyez les brins de basilic sous l'eau froide puis séchez-les sur un linge propre et hachez-les finement.

3. Épluchez et découpez le morceau de gingembre frais en fins morceaux. Pelez les pommmes puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur. Retirez le trognon et les pépins puis découpez la chair en fines lamelles.

4. Déposez les lamelles de pommes dans un saladier puis arrosez-les de jus de citron non traité de façon que les fruits ne noircissent pas.

5. Découpez 4 rectangles de papier aluminium puis déposez au centre de chacun les lamelles de pommes puis par-dessus les fins morceaux de gingembre frais. Mettez un maquereau vidé par-dessus.

6. Arrosez d'un filet d'huile de sésame puis salez légèrement avec la fleur de sel et poivrez selon votre convenance. refermez-les hermétiquement de façon à former des papillotes. Déposez-les sur une plaque de votre four.

7. Laissez cuire les papillotes de maquereaux dans votre four préchauffé à 210°C durant 25 minutes en surveillant la cuisson de façon que le poisson soit bien cuit.

8. Ouvrez les papillotes puis répartissez-les dans 4 assiettes individuelles. Dégustez bien chaud avec un bol de riz blanc.
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