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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Moules ? la Diable Lu 5316 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 3kg de moules de bouchot
  • 20cl de vin blanc
  • 40cl de sauce tomate
  • 1 gros poivron jaune frais
  • 1 gros oignon frais
  • 1 piment rouge frais
  • 15ml d'huile d'olive
  • 20g de persil frais haché
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Nettoyez le poivron et le piment sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur, retirez les filaments blancs et égrainez-les. Découpez la chair en fins morceaux.

2.
Pelez et hachez finement le gros oignon frais.

3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive puis faites-y suer l'oignon haché avec les fins morceaux de poivron et de piment pendant quelques minutes.

4. Incorporez la sauce tomate puis salez et poivrez légèrement. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois puis laissez cuire durant 20 minutes en remuant de temps en temps.

5. Nettoyez les moules de bouchot sous l'eau froide puis brossez-les en les grattant bien. Versez-les dans une cocotte puis arrosez-les de vin blanc.

6. Faites-les revenir à feu vif durant 8 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent. Retirez les coquilles des moules

7. Déposez-les dans un grand plat en les superposant les unes sur les autres puis arrosez-les avec la sauce tomate bouillante. Saupoudrez de persil frais haché puis salez et poivrez si besoin.

8. Répartissez les moules à la Diable dans 6 assiettes individuelles puis Dégustez bien chaud.

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