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Poisson grill? ? la diable Lu 1586 fois |
Les ingr?dients (4 pers.) * 4 poissons de type maquereaux. * 2 cuiller?es ? soupe d?huile v?g?tale. * 1 cuiller?e ? caf? de poivre noir moulu. * 1 cuiller?e ? caf? de cumin en poudre. * 1 cuiller?e ? caf? de sucre. * 1 cuiller?e ? soupe de sauce de poisson. * 1 cuiller?e ? soupe de tiges de coriandre finement ?minc?es. * 1 cuiller?e ? caf? de piments en poudre. Salade o 4 tomates bien fermes. o 1 ?chalote. o 1 cuiller?e ? soupe de feuilles de menthe cisel?es. o Le jus d?un citron vert. o 1 piment rouge tr?s finement ?minc?. o 1 cuiller?e ? soupe de sauce de poisson. La recette * Ecailler, vider et laver les poissons. * Entailler transversalement les flancs de poissons tous les deux centim?tres environ. * M?langer intimement l?huile, le poivre, le cumin, le sucre, la sauce de poisson, la coriandre et le piment en poudre. * Badigeonner les poissons avec la sauce en prenant soin qu?elle p?n?tre bien les entailles et le ventre. * Cuire les poissons au barbecue ou sous le grill. Compter 3 ? 4 minutes de chaque c?t? selon la grosseur des poissons. * Pr?parer la salade : couper les tomates ?p?pin?es en rondelles, ?mincer l??chalote en fines rondelles. Ajouter le jus de citron, le piment, la sauce de poisson et les feuilles de menthe. * Servir le poisson accompagner de la salade et de riz tha?landais parfum |