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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
CASSOLETTES DE
LANGOUSTINES Lu 1675 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : cher
NBRE DE PERSONNE
: 4 personnes
PREPARATION : 20 minutes
CUISSON : 15
minutes INGREDIENTS 16 langoustines 5 cl d'huile d'olive 5 cl de cognac 50 g de carotte 50 g d'oignon 2 dl de vin blanc 1 dl de fumet de poisson 20 g de persil fecule de mais 40 g de beurre sel poivre PREPARATION DE LA RECETTE Fendre les langoustines en deux dans le sens de la longueur. Les faire sauter vivement ? l'huile. Flamber au cognac. Les r?server. Dans la m?me casserole, faire suer carotte et oignon taill?s en brunoise. Mouiller avec le vin blanc, laisser r?duire de moiti?. Ajouter le fumet de poisson et le persil hach?. Laisser ? nouveau r?duire de moiti?. Saler. Poivrer. Lier avec la f?cule, suivant la consistance d?sir?e. Remettre les langoustines et laisser mijoter 5 minutes. Hors du feu, ajouter le beurre en remuant doucement. Sitot le beurre fondu, servir en cassolettes chaudes. |