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Langoustines ? l'anis et bavarois de fenouil Lu 2320 fois
Recette de cuisine d'Europe pour 4 personnes.


Les ingrédients :

  • 15 langoustines
  • 2 bulbes de fenouil
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 2 feuilles de gélatine
  • 5 cl de crème fleurette
  • 15 g de beurre
  • 1 cuil. à café d'huile d'olive
  • 2 cuil. à soupe de Pastis
  • Sel et poivre du moulin

La recette :

1. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un grand saladier d'eau froide. Parez les fenouils puis coupez-les en morceaux et faites-les cuire dans le bouillon à petite ébullition pendant 20 mn.

2. Egouttez-les puis mixez-les pendant 2 minutes jusqu'à obtenir une purée homogène.

3. Egouttez la gélatine, mettez-la dans une casserole puis faites-la chauffer à feu doux avec 2 cuil. à soupe de crème fleurette en remuant. Mélangez ensuite à la purée de fenouil.

4. Fouettez la crème fleurette très froide en chantilly ferme. Incorporez-la délicatement à la préparation précédente. Versez dans 4 moules et réservez dans votre réfrigérateur pendant 2 heures avant de les démouler.

5. Rincez les langoustines à l'eau froide, détachez les têtes et décortiquez les queues. Retirez le boyau noir.

6. Dans une poêle, faites chauffer le beurre et l'huile et faites-y revenir les langoustines à feu vif pendant 2 mn en remuant fréquemment. Salez et poivrez puis versez le pastis chaud et flambez.

7. Retirez aussitôt du feu, disposez les langoustines chaudes autour des bavarois et servez.

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