>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Velout? de Langoustines Lu 3476 fois
Recettes d'Entr?es de No?l pour 4 personnes.


Les ingrédients :

  • 335g de langoustines
  • 1 tête de lieu
  • 1 petit poireau
  • 1 carotte fraîche
  • 165ml de vin blanc
  • 1 jaune d'oeuf frais
  • 40g de beurre frais
  • 45g de farine blanche
  • 10cl de crème fraîche
  • 1 petit bouquet garni
  • Sel et Poivre du Moulin


La recette :


1.  Retirez les feuilles du poireau puis réservez le blanc. Lavez-le sous l'eau froide puis émincez-le finement. Épluchez et coupez la carotte en fines rondelles.

2. Dans une cocotte, versez  1 litre d'eau puis déposez le poireau émincé, les rondelles de carottes, le vin blanc, la tête de lieu et le bouquet garni. Salez et poivrez selon votre goût.  Laissez frémir durant 40 minutes.

3. Avant la fin de cuisson, lavez les langoustines sous l'eau froide puis plongez-le dans le fumet. Laissez-les cuire pendant 5 minutes puis ôtez-les et décortiquez les queues. Mixez-les finement puis passez le fumet au tamis et réservez sur feu doux.

4. Dans une casserole à feu doux, faites fondre 40g de beurre puis versez progressivement la farine et mélangez bien pendant 2 minutes.  Prélevez 165ml de liquide puis mouillez-en le roux blanc.

5. Fouettez bien pendant quelques minutes puis réservez le tout dans la cocotte. Incorporez la purée de langoustines puis laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen. Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le jaune d'oeuf.

6. Répartissez le velouté de langoustines dans quatre assiettes à soupe puis servez bien chaud en Entrée de Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |