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Filets de chevreuil aux Poires Lu 3332 fois
Recette de cuisine de Noel
Pour 8 personnes.


Les Ingrédients :
  • 8 filets de chevreuil
  • 16 poires mûres
  • 500g de sucre en poudre
  • 2l de vin rouge
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille
  • Quelques grains de poivre
  • Huile d'olive
  • 60g de beurre frais
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Épluchez les poires puis découpez-les en deux dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en tranches. Coupez les filets de chevreuil en fines tranches puis réservez-les.

2. Découpez le bâton de vanille en deux dans le sens de la longueur. Dans une grande casserole,  versez le vin rouge puis ajoutez le sucre en poudre, la gousse de vanille et de cannelle.

3. Portez la préparation à ébullition puis ajoutez les grains de poivre et les tranches de poires.  Poursuivez la cuisson pendant 15 minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une cuillère en bois. Égouttez les fruits puis réservez le vin de cuisson.

4. Dans une poêle, faites fondre le beurre puis faites-y revenir les fines tranches de filets de chevreuil pendant 8 minutes en les retournant de chaque côté de façon que la viande soit bien cuite. Retirez-les du feu puis réservez au chaud.

5. Incorporez les tranches de poires puis arrosez avec le vin de cuisson. Laissez-les colorer pendant 5 minutes puis faites réduire la sauce.

6. Répartissez les fines tranches de filets de chevreuil dans 8 assiettes individuelles puis arrosez-les avec les tranches de poires au vin rouge.

7. Servez bien chaud en repas de Noël.

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