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Saut? de chevreuil aux pruneaux et sa pur?e ? l'ail Lu 6148 fois
Recettes de cuisine de viandes
Pour 6 personnes.


Les Ingrédients :

Pour le sauté de chevreuil aux pruneaux :
  • 900g de médaillons de chevreuil
  • 225ml de bouillon de boeuf
  • 225ml de vin rouge
  • 150g de pruneaux secs dénoyautés
  • 65g de gelée de groseilles
  • 45ml de cognac
  • 30g de maïzena
  • 22ml d'huile végétale
  • 1 oignon rouge
  • Sel et poivre du moulin
Pour la purée à l'ail :
  • 1350g de pommes de terre
  • 60g de persil frais haché
  • 45g de yaourt nature 0%
  • 7g de concentré d'ail

La Recette :

1. Retirez le gras du chevreuil puis salez et poivrez la viande des deux côtés. Pelez l'oignon et hachez-le. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites-y frire les médaillons de chevreuil pendant 2 minutes de chaque côté ainsi que l'oignon haché.

2. Baissez le feu puis ajoutez le bouillon de boeuf et le vin rouge. Remuez, incorporez la gelée de groseilles et les pruneaux et mélangez à nouveau jusqu'à ce que la gelée fonde.

3. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire à feu doux durant 10 minutes jusqu'à ce que le chevreuil soit bien tendre.

4. Préparez la purée à l'ail : Épluchez les pommes de terre et coupez-les en dés. Dans une grande casserole, placez les dés de pommes de terre et recouvrez-les d'eau. Portez à ébullition et laissez-les cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égouttez-les.

5. Dans un saladier, écrasez les pommes de terre à la fourchette jusqu'à obtenir une purée onctueuse. Ajoutez-y le concentré d'ail, le yaourt nature et le persil haché et mélangez bien. Salez et poivrez selon votre goût puis réservez au chaud.

6. Retirez les médaillons de la poêle à l'aide d'une écumoire puis réservez-les au chaud. Dans un bol, mélangez la maïzena avec le cognac et versez ce mélange dans la poêle avec le jus de cuisson.

7. Faites chauffer sans cesser de remuer doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez selon votre convenance.

8. Répartissez les médaillons de chevreuil aux pruneaux dans 6 assiettes individuelles, ajoutez la purée à l'ail, versez la sauce sur la viande et servez bien chaud sans attendre.

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