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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
BRANDADE DE
MORUE Lu 3116 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : peu cher
NBRE DE PERSONNE : 6
personnes
PREPARATION : 1 h
CUISSON : 25 min
DESSALAGE : 24
h INGREDIENTS 1 kg 200 de morue 6 dl d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2,5 dl de cr?me fra?che sel, poivre 500 g de pur?e de pommes de terre 6 tranches de pain de mie 40 g d beurre PREPARATION DE LA RECETTE Dessaler la morue 24 heures. La couper en tron?ons et la faire pocher ? l'eau, ? l?ger fr?missement, pendant 8 minutes. L'?goutter, retirer peaux et ar?tes. L'effeuiller. Faire chauffer 2 dl d'huile d'olive dans une casserole ? fond plat et ?pais. Faire dorer les gousses d'ail d?germ?es et ?cras?es, puis les retirer aussit?t. Ajouter la morue et travailler ce m?lange avec une spatule en bois afin d'obtenir une p?te homog?ne. Hors du feu, incorporer 4 dl d'huile en alternant avec la cr?me r?duite de moiti?. Assaissonner de sel et de poivre. Incorporer la pur?e de pomme de terre. Tailler le pain de mie en cro?tons. Les dorer au beurre. Les ?goutter et les assaissonner. Verser la brandade dans un plat ? gratin. Passer au four et d?corer avec les cro?tons. Servir aussit |