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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
BROCHET AUX
ECHALOTES Lu 1491 fois |
INFOS
DIFFICULTE : ?l?mentaire
PRIX : raisonnable
NBRE DE
PERSONNE : 6 personnes
PREPARATION : 1 heure
CUISSON : 1
heure INGREDIENTS 2,5 kg de brochet entier 150 g d'?chalotes 80 g de beurre 2 dl de fumet de poisson sel poivre 2 dl de vin blanc 500 g de beurre blanc PREPARATION DE LA RECETTE Ecailler et vider le brochet. Le laver ? l'eau courante, puis l'?ponger. Lever les filets sur le dos et retirer la tete et l'arete centrale. Oter une ? une les aretes en forme de Y contenues dans chaque filet. Eplucher et ?mincer le plus finement possible les ?chalotes. Les faire dorer avec 60 g de beurre. Verser 1 dl de fumet. Cuire pendant 15-20 min. Beurrer un plat allant au four. Disposer les filets. Assaissonner. R?partir les ?chalotes. Mouiller avec le vin blanc et le fumet restant. Recouvrir d'un papier sulfuris? beurr?. Cuire au four ? 160?C (th 5-6), pendant 35 min en arrosant souvent. Servir dans le plat de cuisson avec un beurre blanc ? part. |