![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
DARNES DE SAUMON
GRILLEES AUX LEGUMES Lu 1452 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE
DE PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 40 min
CUISSON : 15
min INGREDIENTS 4 darnes de saumon soit 850 g 200 g de carottes 200 g de poireaux 150 g de c?l?ri branche 100 g de navets sel, poivre 20 g de beurre 1 dl d'huile thym, 1 feuille de laurier 3 citrons 20 g de persil 200 g de sauce hollandaise PREPARATION DE LA RECETTE Enlever les caillots de sang sous l'eau, puis ficeler les darnes pour maintenir la partie ventrale. R?server au froid. Eplucher, laver et tailler les l?gumes en julienne. La mettre dans une casserole avec 5 cl d'eau, sel, poivre, et 10 g de beurre. Couvrir et laisser cuire 7 minutes ? feu doux. Remuer d?licatement avec une fourchette. Mettre dans un plat l'huile, du tyhm, une feuille de laurier fragment?e, un citron pel? ? vif et coup? en tranches. Passer les darnes dans la marinade et les griller 5 ? 6 minutes sur chaque face. R?partir la julienne dans le plat .Poser les darnes. D?corer avec les citrons histori?s et le persil ?quet?. Servir la sauce hollandaise ? part, en sauci?re. |