![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
GATEAU DE MERLAN
(au saumon fum Lu 1320 fois |
INFOS
DIFFICULTE : difficile
PRIX : raisonnable
NBRE DE
PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 40 min
CUISSON : 25 min
REPOS : 2
h INGREDIENTS 500 g de filets de merlan sel, poivre 80 g de mie de pain 1 dl de lait 1 ? 2 blancs d'oeufs 5 dl de cr?me fra?che 120 g de saumon fum? 3 dl de fumet de poisson 20 g de beurre mani? le jus d'1 citron 30 g de ciboulette hach?e PREPARATION DE LA RECETTE D?couper les filets bien froids en morceaux. Les assaissonner. Passer ? la grille fine du hachoir avec la mie de pain tremp?e au lait et press?e. Mettre dans un saladier. Incorporer les blancs d'oeufs. Placer la chair ? raffermir au r?frig?rateur pendant 2 heures. A l'aide d'une spatule en bois, travailler vigoureusement la chair en incorporant peu ? peu 3 dl de cr?me. V?rifier l'assaissonnement et ajouter le saumon fum? taill? en fines lani?res. Beurrer de petits ramequins. Les remplir de farce. Cuire au bain marie, 20 ? 25 minutes, dans un four ? 180?C (th 6). M?langer la cr?me restante avec le fumet de poisson. R?duire 2 minutes. Lier avec le beurre mani?. Ajouter le jus de citron et la ciboulette hach?e. D?mouler les "g?teaux" de merlan sur assiette. Napper de sauce. |