>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes événementielles/Recettes de Pâques
Oeufs cocotte au saumon fumé Lu 1593 fois
Recettes de Pâques
Pour 8 personnes.

Une recette traditionnelle mais tellement délicieuse !


Les Ingrédients :
  • 8 oeufs frais entiers
  • 8 tranches de saumon fumé
  • 120g de crème fraîche
  • 20g de beurre ramolli
  • 30g de coriandre hachée
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 150°C puis beurrez 8 ramequins individuels.

2. Découpez les tranches de saumon fumés en fines lamelles puis déposez-en quelques unes au fond de chaque ramequin.

3. Cassez un oeuf dans chaque ramequin puis ajoutez par-dessus les lamelles de saumon restant.

4. Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche puis saupoudrez de coriandre hachée. Salez et poivrez selon votre convenance.

5. Dans un grand plat rempli d'eau chaude, déposez les ramequins puis faites-les cuire dans votre four au bain-marie durant 8 minutes.

6. Retirez les ramequins du bain-marie puis essuyez-les à l'aide d'un linge propre  et dégustez bien chaud.

7. Servez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |