![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Poissons |
HADDOCK AUX
POMMES DE TERRE Lu 1398 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE
PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 25 min
CUISSON : 40
min INGREDIENTS 600 g de filet de haddock 2 oeufs 1 kg 200 de pomme de terre 3 citrons 3/4 l de lait gros sel 65 g de beurre 25 g de farine sel, poivre blanc noix de muscade 1 cuil ? soupe de persil hach? PREPARATION DE LA RECETTE D?tailler le haddock en 4 portions identiques. Cuire les oeufs durs. Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en quartiers et les cuire ? la vapeur. Peler 1 citron ? vif. Le tailler en rondelles. Disposer les filets dans le r?cipient de cuisson. Mouiller avec 1/4 litre de lait et compl?ter avec de l'eau froide ? 2 cm au dessus des filets. Ajouter les rondelles de citron et du gros sel. Eplucher les oeufs et les hacher. R?aliser un roux avec 25 g de beurre et 25 g de farine. Ajouter 1/2 litre de lait bouillant sur le roux froid. Assaissonner avec sel, poivre, noix de muscade. Porter ? ?bullition et cuire 5 ? 6 minutes. Incorporer les oeufs hach?s et maintenir au bain marie. Porter le haddock ? fr?missement et cuire ? feu doux pendant 8 ? 10 minutes, selon l'?paisseur des morceaux. Au terme de la cuisson, ?goutter les filets. Dans un plat ? gratin, r?partir les pommes de terre. Arroser avec 40 g de beurre. Arroser avec 40 g de beurre fondu. Parsemer de persil hach?. Disposer les filets. Napper avec la sauce aux oeufs. Servir aussit |