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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
SAUMON GRILLE AUX
JEUNES POIREAUX Lu 1424 fois |
INFOS
DIFFICULTE : ?l?mentaire
PRIX : raisonnable
NBRE
DE PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 40 min
CUISSON : 15
min INGREDIENTS 600 g de filet de saumon avec peau 300 g de blancs de poireaux sel 1 carotte moyenne 1/2 l de vin de bourgogne 5 cl d'huile 50 g de beurre 3 dl de sauce poisson PREPARATION DE LA RECETTE Ecailler la peau du saumon et retirer les ar?tes. D?couper le filet en 4 portions de 150 g. Inciser l?g?rement la peau. Laver et cuire les blancs de poireaux ? l'eau bouillante sal?e. Rafra?chir dans de l'eau bien froide. Egoutter et couper en biais des tron?ons de 4 ? 5 cm. Eplucher, laver et canneler la carotte. L'?mincer en rondelles r?guli?res. Cuire ? l'eau bouillante sal?e puis rafra?chir et ?goutter. R?duire lentement le vin de bourgogne jusqu'? obtention d'un sirop. R?server. Cuire les filets de saumon avec l'huile et le beurre, uniquement c?t? peau, ? chaleur mod?r?e, pendant 8 ? 10 minutes selon l'?paisseur. Couper les tron?ons de poireau en deux dans le sens de la longueur. Dresser sur assiette : fond de sauce poisson, filet de saumon c?t? peau au dessus, 3 tron?ons de poireau surmont?s d'une rondelle de carotte; verser autour de la sauce un cordon de vin rouge. |