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Accueil/Les Dossiers/Poissons |
THONS EN FILETS AUX
LEGUMES Lu 1310 fois |
INFOS
DIFFICULTE : facile
PRIX : raisonnable
NBRE DE
PERSONNE : 6 personnes
PREPARATION : 1 h
CUISSON : 30 min
MARINADE :
1 h INGREDIENTS 600 g de filets de thon 1 dl d'huile le jus d'1 citron thym, laurier 150 g de carottes 150 g de navets 150 g de c?l?ri rave 80 g de haricots verts 80 g de petits pois 2 feuilles tendres de chou vert 150 g d epoireaux 60 g de poitrine fum? 50 g de beurre sel poivre 1 dl de vin blanc 2 dl de fumet PREPARATION DE LA RECETTE Retirer la peau et les ar?tes du thon. Le mettre ? mariner pendant 1 heure avec l'huil d'olive, le jus de citron, thym et laurier. Eplucher et laver les l?gumes. Tailler la poitrine en petits lardons. Les faire revenir tr?s l?g?rement au beurre. Tailler les carottes, navets et c?l?ri en petits b?tonnets puis en petites lamelles. Tailler les haricots verts en petits d?s. Les blanchir ? l'eau bouillante sal?e, comme pour les petits pois, puis les rafra?chir ? l'eau froide. Emincer tr?s finement le chou et les poireaux. R?unir tous les l?gumes, ajouter les lardons. Saisir les filets de thon dans une po?le antiadh?sive chaude, 3 minutes sur chaque face. Huiler le fond d'un plat allant au four. R?partir les l?gumes. Assaissonner. Disposer le thon. Mouiller avec le vin blanc et le fumet de poisson. Couvrir et cuire au four 20 minutes ? 170?C (th 5-6). Servir dans le plat de cuisson. |