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Pot-au-feu de coquillages aux ?pices douces Lu 1257 fois


Ingr?dients :

? 500 g de moules ? 500 g de coques ? 500 g de palourdes ? 1 fenouil ? 2 poireaux ? 2 branches de c?leri ? 2 navets ? 8 petites carottes ? 4 oignons nouveaux ? 1 bouquet garni ? coriandre ? poivre noir en grains ? muscade

La recette :

? Faites bouillir 2,5 l d'eau dans une grande casserole. ? Ajoutez-y le bouquet garni, une cuill?re ? caf? de coriandre, et de poivre ainsi qu'une pinc?e de muscade.

? Lavez les l?gumes, ?pluchez les carottes. Puis coupez le fenouil en 4, les navets en cubes, les poireaux en rondelles, le c?leri en plusieurs morceaux et laissez les petits oignons entiers. ? Plongez les carottes dans le bouillon avec les navets et laissez cuire 30 minutes. ? Ajoutez les autres l?gumes et poursuivez la cuisson encore 30 minutes.

? Nettoyez et lavez les coquillages ? l'eau froide. ? Retirez les l?gumes du bouillon et placez-les dans 4 bols individuels. ? Plongez les coquillages dans le bouillon jusqu'? ouverture (environ 1 minute). ? Disposez-les ensuite sur les l?gumes.

? Filtrez le bouillon et le jus de cuisson des coquillages ? l'aide d'une passoire munie d'un filtre ? caf?. ? Versez le bouillon dans les bols aux 2/3 de la hauteur.

? Servez aussit?t avec quelques petites tranches de pain de campagne grill

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