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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Dos de saumon mi-cuit, pommes de terre rattes, sauce bi?re Lu 1731 fois


Ingr?dients :

? 4 dos de saumon de 150 g chacun avec la peau ? 24 petites pommes de terre rattes ? 4 cuill?res ? soupe de Bi?re de No?l ? 3 cuill?res ? soupe de citronnelle hach?e ? 2 cuill?res ? soupe de vinaigre de X?r?s ? 2 cuill?res ? soupe de coriandre fra?che cisel?e ? 1 cuill?re ? soupe de sauce soja ? 50 g de beurre ? huile d'olive ? sel ? poivre du moulin

Les diff?rentes ?tapes :

? Saler et poivrer les dos de saumon. Les d?poser dans un plat, les couvrir de citronnelle hach?e et les r?server au froid. ? Peler les pommes de terre, les faire cuire dans de l'eau bouillante sal?e. Les ?goutter et les couper en rondelles. ? Pr?chauffer le four ? thermostat 5 (150?C). Huiler un plat ? four antiadh?sif et le pr?chauffer avant d'y d?poser les pav?s de saumon c?t? peau. ? Enfourner pour 8 minutes. ? En fin de cuisson, sortir les pav?s et les laisser reposer. D?glacer le plat de cuisson avec le vinaigre de X?r?s puis ajouter la sauce soja et laisser r?duire. ? Ajouter alors la bi?re et faire r?duire de moiti?. Monter la sauce au beurre. Go?ter et rectifier l'assaisonnement si n?cessaire puis r?server au chaud. ? Tapisser le fond de chaque assiette avec des rondelles de pommes de terre. Y d?poser le dos de saumon, c?t? peau dessous, et le parsemer de coriandre hach?e. Entourer d'un cordon de sauce.

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