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GAMBAS AUX TROIS ZESTES Lu 1363 fois


Facile Prix ?lev? La recette: 25 mn, Cuisson: 10 mn Ingr?dients La recette

Pour 4 personnes :

24 GAMBAS 2 ORANGES 2 CITRONS 2 CITRONS 4 gousses d'AIL 8 cs d'HUILE d'olives 4 cs de SUCRE 100 gr. de BEURRE 2 cuill.caf? de SAFRAN 4 cs de BAIES ROSES 2 verres d'EAU

- Eplucher les zestes de l'orange et des deux citrons avec un couteau ?conome.

- Couper le chapeau des agrumes et retirer avec une cuill?re la pulpe. La presser entre les mains pour receuillir le jus. Dans une petite casserole, recouvrir les zestes d'eau et les faire blanchir 5 mn ? l'eau bouillante. Egoutter les zestes.

- A l'aide de ciseaux de cuisine, d?cortiquer les gambas en coupant la carapace ? la t?te, pr?s de la queue et sous le ventre.

- Mettre les zestes dans une casserole avec le sucre et l'eau pour les confire pendant 5 mn.

- Peler les gousses d'ail, les ?mincer. Dans une po?le, faire revenir les gambas avec l'ail ?minc?, l'huile d'olives, le sel et les baies roses. Ajouter les jus des agrumes, le safran et laisser mijoter 10 mn en couvrant et en remuant de temps en temps.

- Retirer les gambas de la po?le. Filtrer la sauce et y incorporer des petits morceaux de beurre et les zestes.

- Servir les crustac?s napp?s avec la sauce aux zestes.

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