>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Riz ? la lotte et aux calamars Lu 1338 fois


Riz ? la lotte et aux calamars Pour 4 personnes : 200 g de riz long grain am?ricain, 600 g de lotte, 200 g de calamars, 3 tomates, 1 dl de fumet de poisson, 1 g de safran en filaments, 6 feuilles de basilic, 2 cuill?res ? soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 pinc?e de poivre de Cayenne, sel, poivre.

La recette : 15 minutes Cuisson : 30 minutes.

Nettoyer les calamars, couper la chair en tron?ons. Couper la lotte en morceaux. Peler les tomates et couper la chair en morceaux. Peler et hacher l'ail. Dans une sauteuse, faire chauffer une cuill?re ? soupe d'huile d'olive, y faire revenir les calamars pendant 5 minutes en remuant. Ajouter le riz, les tomates, le poivre de Cayenne, le safran et l'ail. Mouiller avec un litre et demi d'eau. Laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Hacher le basilic. R?server. Dans une autre sauteuse, faire chauffer le reste de l'huile d'olive, y faire revenir les morceaux de lotte sur toutes leurs faces. Saler et poivrer, mouiller avec le fumet de poisson. Couvrir et laisser cuire 10 minutes. Ajouter le basilic. R?partir les morceaux de lotte dans les assiettes et dresser le riz aux calamars. Servir aussit

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |