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Saumon aux poires Lu 1461 fois |
Saumon aux poires
Ingr?dients pour 4 pers: 4 pav?s de saumon de 200 g chacun avec la
peau, 4 poires (en fonction de la saison), 20 g de beurre, 200 g de riz basmati, une douzaine
de cerneaux de noix, le jus d'un citron, ciboulette. Sauce ? l'?chalote : 2 ?chalotes pel?es et
hach?es finement, 1 gousse d'ail pel?e et ?cras?e, 20 g de beurre, 1 verre de vin blanc sec,
15 cl de cr?me fra?che, sel, poivre. La recette : 20 mn. Cuisson : 25 mn. Faites cuire le riz ? l'eau bouillante sal?e de 10 ? 12 mn, puis ?gouttez-le et r?servez-le au chaud. Pendant ce temps, faites cuire les pav?s de saumon c?t? peau contre le fond de la po?le anti-adh?sive 6 ? 8 mn avec un peu de beurre. Puis d?posez-les dans un plat au four, salez et poivrez. Enfournez et faites cuire 5 mn th. 6 (180?). Epluchez les poires, coupez-en 2 en quartiers et 2 en d?s. Arrosez-les de jus de citron puis faites-les pocher quelques minutes. R?servez au chaud. Incorporez les d?s de poires au riz. Pr?parez la sauce ? l'?chalote : faites revenir les ?chalotes pel?es et ?minc?es avec l'ail ?cras? dans le beurre jusqu'? ce qu'elles soient transparentes. Versez le vin blanc et un peu d'eau puis faites r?duire de moiti? le liquide. Ajoutez la cr?me fra?che, battez bien puis salez et poivrez. Pr?sentez le poisson napp? de sauce sur une assiette chaude, entour? de quartiers de poires et de riz. Parsemez le riz de ciboulette cisel?e et de copeaux de parmesan. |