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Bouch?es au poulet et aux l?gumes Dim-Zum Lu 1371 fois
De d?licieuses bouch?es ? servir avec du th


Les ingr?dients pour 5 personnes :

  • 5 cuisses de poulet d?soss?es
  • 2 cuill?re ? caf? de mais ou maizena
  • 2 cuill?re ? caf? de x?r?s sec
  • 3 cuill?re ? soupe de sauce de soja douce
  • 1 cuill?re ? caf? de sel
  • 1 pinc?e de poivre blanc
  • 6 champignons Shiitak?
  • 60 grammes de pousses de bambous en boite coupez en morceaux
  • 1 petite carotte
  • 1 petite courgette
  • 2 poireaux
  • 1/2 cuill?re ? caf? d'huile de s?same

La recette :

  1. Retirez tout le gras et la peau des cuisses de poulet et coupez chaque cuisse en 8 lanni?res dans le sens de la longueur, mettre dans un r?cipient.
  2. Ajoutez la farine de mais, le x?r?s, la moiti? de la sauce soja, le sel et le poivre, m?langez soigneusement le tout, puis couvrez et laisser mariner dans un endroit frais.
  3. Retirez les pieds des champignons, les jetter, puis coupez chaque chapeau en 2, coupez la carotte et la courgette en 8 batonnets d'environ 5 cm de long, m?langez les morceaux de champignons avec les pousses de bambous.
  4. Remplir une casserole d'eau et portez ? ?bullition, retirez les feuilles vertes et la base du poireau, mettez dans une casserole et blanchir jusqu'? ce qu'il soit tendre, ?goutter, et fendez le tout du long.
  5. S?parez chaque couche du poireau de fa?on ? obtenir 8 longues bandes. Divisez le poulet en 10 portions, faire la m?me chose avec les l?gumes.
  6. Enroulez chaque bande de poireau autour d'une portion de poulet et de l?gumes de fa?on ? obtenir 8 petits paquets. Faire bouillir 5 cm d'eau dans une grande casserole, prendre une assiette r?sistant ? la chaleur et pouvant tenir sur un trepied. Disposez les bouch?es sur l'assiette, plac? sur la casserole, et faites cuire ? feu vif pendant 15 minutes.
  7. Servez avec un bol contenant le reste de la sauce soja m?lang?e ? l'huile de s?same !

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