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Gratin de pommes de terre aux deux saumons Lu 1387 fois


Gratin de pommes de terre aux deux saumons Pour (4-6 personnes) : 1,5 kg de pommes de terre ? chair ferme (Nicola, Franceline, Charlotte), 1/2 litre de cr?me fra?che, 30 g de beurre, 300 g de saumon frais, 300 g de saumon fum?, sel, poivre au moulin.

La recette : 10 mn Cuisson: 1 h 15 mn

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines lamelles sans les laver pour qu'elles ne rendent pas leur amidon. Mettez-les dans une terrine, salez et poivrez. M?langez avec les doigts pour r?partir l'assaisonnement. Beurrez le plat ? gratin. Disposez successivement une premi?re couche de pommes de terre, une couche de saumon frais, puis une derni?re couche de pommes de terre. Dans une casserole, faites chauffer la cr?me pour qu'elle se liqu?fie. Versez sur le plat de fa?on homog?ne. Mettez ? cuir au four ? feu moyen (th. 5) pendant 1 h 15. Quelques minutes avant la fin de cuisson, augmentez la puissance du four pour dorer le dessus du gratin.

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