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Escalopes de saumon
aux navets Lu 1240 fois |
Escalopes de saumon aux navets
Pour 4 personnes : 850 g de saumon frais
d'Alaska, 1 botte de navets nouveaux, 200 g de pois gourmands, 4 cuill?res ? soupe d'huile
d'olive, 1 cuill?re ? caf? de gros sel, 40 g de beurre, 15 cl de fumet de poisson, 5 cl de vin
blanc sec, quelques pluches de cerfeuil, sel, poivre. La recette : 30 minutes. Cuisson : 20 minutes. Retirer les queues et les fils des pois gourmands. Peler les navets, en couper 4 en fines tranches. Dans une cocotte, faire fondre le beurre sans le laisser colorer, ajouter les navets et les pois, les faire revenir 2 mn, puis mouiller avec de l'eau, saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu doux. Ajouter quelques pluches de cerfeuil. Couper le saumon en portions. Dans un bol, m?langer le gros sel, l'huile d'olive et des pluches de cerfeuil, en badigeonner les morceaux de saumon. D?poser sur les filets de saumon les lamelles de navets. Pr?chauffer le four th. 7 (210?). Beurrer un plat ? gratin, y d?poser les filets de saumon, mouiller avec le fumet de poisson et le vin blanc, poivrer. Mettre au four 15 mn, puis servir en pla?ant les navets et les pois sur et autour du poisson et d?corer de cerfeuil. |