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Assiette de saumon- sardines ? la ciboulette Lu 1204 fois


Assiette de saumon-sardines ? la ciboulette Ingr?dients pour 6 personnes: 300 g de filet de saumon frais, 12 sardines tr?s fra?ches, 2 dl d'huile d'olive + 3 cuill?res ? soupe, 3 citrons verts, 1 bouquet de ciboulette, 4 ou 5 grains de coriandre, sel, poivre, grains de poivre rose et poivre vert.

Laver d?licatement les filets de sardines. Bien retirer les ar?tes. Pr?parer la marinade en m?langeant 2 dl d'huile d'olive avec le jus d'un citron vert, du sel, du poivre et les grains de coriandre. Verser cette marinade dans un plat et y placer les filets de sardines. Placer au r?frig?rateur pendant 4 heures, en pensant ? retourner les filets toutes les heures. Retirer les filets de la marinade et les ?goutter. Pendant ce temps, ?mincer le saumon en tr?s fines escalopes. Les disposer dans un plat et les arroser d'un m?lange fait avec 3 cuill?res ? soupe d'huile d'olive et le jus d'un citron vert. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette hach?e. Laisser mariner 15 minutes au frais. Sur de belles assiettes froides, placer en alternance filets de sardines et escalopes de saumon. D?corer avec de tr?s fines demi-tranches de citron vert, de la ciboulette hach?e et des grains de poivre rose et de poivre vert.

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