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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Sardines pan?es au parmesan et aux herbes Lu 1691 fois
Recette de poisson pour 6 personnes.


Les Ingrédients :
  • 18 sardines fraîches en papillon
  • 185 ml d'huile d'olive
  • 180 g de chapelure fraîche
  • 75 g de parmesan râpé
  • 65 g de persil plat haché
  • 3 oeufs
Pour la sauce tomate aux olives :
  • 615 g de sauce tomate
  • 375 ml de bouillon de poule
  • 20 ml d'huile d\'olive
  • 2 petits oignons hachés
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 15 g de sucre en poudre
  • 110 g d'olives noires dénoyautées hachées
  • 20 g de basilic haché
La Recette :

1.  Dans un saladier, mélangez la chapelure fraîche avec le parmesan et le persil. Dans un bol, battez un oeuf puis trempez les sardines dedans. Egouttez-les et enduisez-les de panure. Disposez vos sardines panées dans un plat et réservez dans votre réfrigérateur pendant 30 mn.

2. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, l'oignon et l'ail et laissez cuire pendant 3 minutes à feu moyen. Ajoutez alors la sauce tomate, le bouillon de poule et le sucre en poudre. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 20 mn en remuant de temps en temps. Ajoutez ensuite les olives et le basilic.

3. Dans une poêle huilée, versez les sardines et faites-les cuire pendant 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Servez accompagné de sauce.

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