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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Mijot?e de Sardines Lu 1814 fois
Recette de Poisson pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 1kg de sardines vidées
  • 1kg de tomates
  • 2 piments rouges
  • 2 oignons frais
  • 8 olives noires
  • 50g de raisins secs
  • Quelques branches de basilic
  • Quelques herbes de Provence
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 3 gousses d'ail
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1.  Épluchez et émincez les oignons puis pelez l'ail. Lavez et hachez les piments rouges puis incisez la peau des tomates et ébouillantez-les. Enlevez la peau et concassez-les. Dénoyautez les olives noires puis lavez et ciselez les branches de basilic.

2. Dans une poêle huilée, faites-y revenir les sardines vidées pendant 2 minutes de chaque côté puis réservez-les. Versez l'huile restante dans la même poêle et faites-y revenir les oignons émincés pendant 5 minutes.

3. Incorporez les tomates, les piments rouges, l'ail et le bouquet garni. Salez et poivrez selon votre goût puis laissez mijoter durant 20 minutes. Couchez les sardines sur les tomates puis ajoutez les raisins secs et les olives noires dénoyautées. Parsemez le tout d'herbes de Provence et laissez cuire pendant 10 minutes.

4. Arrosez de vinaigre de vin blanc et parsemez de basilic. Répartissez le tout dans quatre assiettes individuelles et servez bien chaud.


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