>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Tajine de Sardines ? la Marocaine Lu 3874 fois
Recette de poissons pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 800g de sardines fraîches
  • Le jus d'1/2 citron non traité
  • 20ml de concentré de tomates
  • 60ml d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail fraîches
  • 1 brin de thym émietté
  • 30g de coriandre ciselée
  • 10g de cumin en poudre
  • 10g de piment en poudre
La Recette :

1. Nettoyez et lavez les sardines fraîches puis égouttez-les sur du papier absorbant. Pelez les gousses d'ail puis écrasez-les dans un mortier.

2. Dans un bol, mélangez le concentré de tomates avec 30ml d'eau tiède.

3. Dans un wok légèrement huilé, déposez-y les sardines parées puis incorporez le mélange précédent avec l'ail hachée.

4. Saupoudrez de thym émietté,
de coriandre ciselée, de cumin et de piment en poudre. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez cuire le tout  à feu doux dans votre wok pendant 20 minutes.

5. Répartissez les sardines dans quatre assiettes individuelles puis arrosez-les de jus de citron et servez bien chaud.


LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |