>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Sardines cuites au four Lu 2872 fois
Recettes de cuisine de Poissons
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 16 sardines fraîches
  • 2 feuilles de Laurier
  • 1 tige de sauge fraîche
  • 3 branches de thym frais
  • 40ml d'Huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :


1. Préchauffez votre four sur gril puis déposez une feuille de papier sulfurisé.

2. Évidez les sardines puis rincez-les sous l'eau froide et séchez-les sur une feuille de papier absorbant. Arrosez d'un filet d'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre convenance.

3. Lavez la tige de sauge, les branches de thym frais et les feuilles de laurier sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Effeuillez la sauge et le thym frais.

4. Parsemez les sardines de fines herbes puis laissez cuire les sardines dans votre four pendant 10 minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'elles soient dorées.

5. Répartissez les sardines grillées dans quatre assiettes individuelles puis dégustez bien chaud avec des rondelles de pommes de terre.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |