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Filets de sole roul?s aux
c?pes Lu 1376 fois |
Filets de sole roul?s aux c?pes
Pour 6 personnes : 6 soles de taille moyenne, 50 g
de c?pes secs (mis ? tremper) ou en bocal (125 g) ; 25 g de pain, 1 verre de lait, 2 verres de
vin blanc, 2 cuill?res ? caf? de f?cule de pomme de terre, 3 c. ? soupe de cr?me fra?che, 1
petite mesure de safran, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, sel. Faire lever les filets de sole par le poissonnier.Mettre le pain ? tremper dans le lait. Le presser pour extraire le maximum de lait. Mixer les c?pes et la mie de pain. Mettre cette farce dans une terrine. Ajouter le jaune d'oeuf et une cuill?re ? soupe de cr?me fra?che. Saler, poivrer et m?langer.Mettre un peu de farce sur chaque filet de sole, les rouler bien serr?s, puis disposer dans un plat g?n?reusement beurr? et allant au four, ajouter le verre de vin et faire cuire 20 mn ? 200-240? C.R?server au chaud les roulades de sole et r?cup?rer le jus de cuisson. Faire fondre le beurre restant dans une casserole, ajouter la f?cule (? feu doux), mouiller avec le jus de cuisson et amener ? ?bullition. Ajouter 2 cuill?res de cr?me fra?che, le sel, la pointe de safran et m?langer.Servir accompagn? de la sauce en sauci?re et d'un panachage de petits l?gumes cuits al dente (navets, carottes, haricots verts). |