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GIGOT DE LOTTE
BRAISE AUX FEVES A L'ANCIENNE Lu 1453 fois |
La recette : 2h00 Ingr?dients pour 4
personnes :
- 600 g de f?ves
- 1,5 kg de gigot de lotte
- 100 g de petits oignons
blancs
- 1 petite laitue
- 1/2 litre de bouillon de viande
- 2 verres de vin blanc
sec
- 1 bouquet garni
- 1 pinc?e de sarriette
- 1 pinc?e de sucre
- 2 ?chalotes
hach?es
- le jus d'1/2 citron
- 100 g de beurre
- 3 cuill?res de cr?me
fra?che Recette: La recette des f?ves : - Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les petits oignons blancs encore , une pinc?e de sucre et faites revenir le tout. - Lorsque les oignons blondissent, ajoutez les f?ves. Arrosez avec le bouillon. - Ajoutez les feuilles de laitue coup?es en lamelles, le bouquet garni, la pinc?e de sarriette. Salez, poivrez. - Laissez cuire l'ensemble ? couvert et ? feu doux pendant 25 ? 30 minutes ? partir de l'?bullition. Lotte brais?e : - Enlevez la peau de la lotte, nettoyez-la et mettez-la dans un plat creux beurr? allant au four. Ajoutez l'?chalote hach?e. Salez et poivrez. - Arrosez avec le vin blanc, le jus du 1/2 citron. Couvrez d'une feuille de papier aluminium et faites cuire ? four chaud (thermostat 6/7) 20 ? 25 minutes. - Egouttez et maintenez au chaud, r?duisez le jus de cuisson. Ajoutez la cr?me fra?che. Fouettez ?nergiquement afin que la cr?me ?paississe. - Disposez autour du poisson les f?ves bien ?goutt?es et nappez avec la sauce. Servez tr?s chaud. |