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Accueil/Les Dossiers/Poissons
GIGOT DE LOTTE BRAISE AUX FEVES A L'ANCIENNE Lu 1364 fois


La recette : 2h00 Ingr?dients pour 4 personnes : - 600 g de f?ves - 1,5 kg de gigot de lotte - 100 g de petits oignons blancs - 1 petite laitue - 1/2 litre de bouillon de viande - 2 verres de vin blanc sec - 1 bouquet garni - 1 pinc?e de sarriette - 1 pinc?e de sucre - 2 ?chalotes hach?es - le jus d'1/2 citron - 100 g de beurre - 3 cuill?res de cr?me fra?che

Recette: La recette des f?ves : - Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les petits oignons blancs encore , une pinc?e de sucre et faites revenir le tout. - Lorsque les oignons blondissent, ajoutez les f?ves. Arrosez avec le bouillon. - Ajoutez les feuilles de laitue coup?es en lamelles, le bouquet garni, la pinc?e de sarriette. Salez, poivrez. - Laissez cuire l'ensemble ? couvert et ? feu doux pendant 25 ? 30 minutes ? partir de l'?bullition. Lotte brais?e : - Enlevez la peau de la lotte, nettoyez-la et mettez-la dans un plat creux beurr? allant au four. Ajoutez l'?chalote hach?e. Salez et poivrez. - Arrosez avec le vin blanc, le jus du 1/2 citron. Couvrez d'une feuille de papier aluminium et faites cuire ? four chaud (thermostat 6/7) 20 ? 25 minutes. - Egouttez et maintenez au chaud, r?duisez le jus de cuisson. Ajoutez la cr?me fra?che. Fouettez ?nergiquement afin que la cr?me ?paississe. - Disposez autour du poisson les f?ves bien ?goutt?es et nappez avec la sauce. Servez tr?s chaud.

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