>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Dorade grill?e ? l'ananas Lu 2665 fois
Un v?ritable r?gal ! D?couvrez l'exotisme des couleurs de ce plat !


Les ingr?dients pour 4 gourmands :

  • 800 grammes de dorade
  • 5 rondelles d'ananas frais
  • la moiti? d'un citron vert
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment rouge
  • un peu de thym et de persil
  • huile
  • sel et poivre des moines

La recette :

  1. Coupez la dorade en 4 tranches. Posez-les dans un grand r?cipient.
  2. Hachez l'oignon, la gousse d'ail, le piment, le persil et m?langer avec le thym et jus de citron vert. Ajouter le sel et le poivre des moines.
  3. Arrosez les tranches de dorade avec votre m?lange. Laisser mariner dans un endroit frais pendant 1 heure.
  4. En attendant, huilez, saler et poivrer les rondelles d'ananas. Passez les au four pendant 5 mn. Gardez au chaud.
    A l'aide de papier absorbant, essuyez les tranches de dorade, huilez-les, saler et poivrez-les. Faites les cuire au gril pendant 4 minutes de chaque c?t?.
  5. Il ne vous reste plus qu'? disposer les morceaux de dorade au centre de vos assiettes. Placez de chaque c?t? de l'assiette les tranches d'ananas.
  6. A servir de pr?f?rence avec du riz.

Bon appetit mes amis.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |