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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
C?tes d'agneau au caramel d'?pices Lu 2491 fois
Un m?lange sucr?-sal? aux vertus apaisantes.


Les ingr?dients pour 4 personnes :

  • 18 c?tes d'agneau
  • 500 grammes d'haricots verts
  • 5 oignons
  • 2 tomates
  • 2 bananes plantains
  • 1 gousse d'ail
  • 3 brins de persil
  • 100 grammes de beurre
  • 150 grammes de cuill?re ? soupe de sucre roux
  • 1 pinc?e de 4 ?pices
  • 1 cuill?re ? caf? de gingembre frais hach?
  • 5 centilitre de jus d'agneau
  • 10 centilitre de vinaigre balsamique
  • sel, poivre et un peu d'huile.

La recette :

  1. Faites cuire dans l'huile les c?tes d'agneau sal?es, poivr?es. Les r?server au chaud.
  2. Dans une po?le, ajouter une cuill?re ? soupe de sucre, le vinaigre, le quatre-?pices et le jus d'agneau. Faite caram?liser, vous pouvez ajouter 5 centilitre d'eau selon vos gouts. Garder au chaud.
  3. Faites caram?liser les 150 grammes de sucre roux avec le beurre. Ajouter les oignons ?minc?s et les bananes coup?es en demi-tranches. Cuire ? couvert et ? feu doux pendant 45 minutes.
  4. Blanchir les haricots verts pendant 5 minutes. Les ?goutter. Dans une po?le, les faire revenir ? l'huile avec l'oignon restant hach?, les tomates coup?es en d?s et le gingembre. Laissez mijoter pendant 5 minutes. Ajouter l'ail et le persil hach?s.
  5. Servez les c?tes napp?es de sauce et le m?lange oignons-bananes avec les haricots !

Bon appetit et n'h?sitez pas ? nous laisser un commentaire.

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