>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Brochettes de gambas au citron et au miel ? la plancha Lu 4107 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 40 gambas d?cortiqu?es avec la queue
  • 1 gousse d'ail pil?e
  • 1 cuil. ? soupe de gingembre frais rap?
  • Le jus et le zeste de 3 citron
  • 1 piment rouge ?p?pin? et hach?
  • 1 cuil. ? soupe de coriandre cisel?e

Sauce de tomates et mangue :

  • 3 petites tomate
  • 1 mangue coup?e en d?s
  • 1/2 oignon rouge coup? en rondelles
  • 1 petit piment rouge ?p?pin? et ?minc?
  • Le jus et le zeste d'un citron
  • 3 cuil. ? soupe de feuilles de coriandre cisel?es

La recette :

1.Dans un bol, m?langer au fouet : miel, piment, huile d?olive, zeste et jus des citrons, l?ail, le gingembre et la coriandre. Faire trempez les gambas dans cette marinade pendant 30mn au frais. Faites tremper huit brochette en bambou 30 minutes dans l?eau froide.

2.Pr?parez la sauce. Entaillez en croix la base des tomates puis plongez-les 30 secondes dans l?eau bouillante les mettre aussit?t dans un r?cipient d?eau froide avec des gla?ons. Pelez et ?p?piner-les. D?taillez la chair en d?s en r?servant le jus. M?langez les d?s de tomates avec les d?s de mangue, l?oignon, le piment, le zeste
de citron et la coriandre.

3.Faites chauffer lvotre plancha, enfiler 5 gambas sur chaque brochette et laisser-les cuire 2 minutes de chaque cot?s en les arrosant de marinade. Servez avec la sauce.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |