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Epaule d'agneau aux ?pices et aux herbes Lu 6839 fois
Recette au barbecue
Pour 6 personnes


Les ingr?dients :

  • 1 ?paule d?agneau d?soss?e 1kg
  • 1 bouquet de feuilles de basilic
  • 2 bouquets de feuilles de coriandre
  • 100 g d'amandes concass?es
  • 3 gousses d?ail pil?es
  • 4 cuil. ? soupe d?huile d?olive
  • 50 g de parmesan fra?chement r?p?
  • 50 g de chapelure

Marinade

  • 150 ml d?huile d?olive
  • 150 ml de vin blanc
  • 4 cuil. ? soupe de jus de citron
  • 4 gousses d?ail pil?es
  • 1 cuil ? caf? de coriandre moulue
  • 1 cuil ? caf? de cumin moulu
  • 1 cuil ? caf? de poivre noir fra?chement moulu

La recette :

1. Pr?parez la marinade : m?langez tous les ingr?dients dans un grand plat. Faites plusieurs entailles sur le dessus et le dessous de l??paule d?agneau en diff?rents points pour permettre ? la marinade de rentrer dans la viande. L'imbiber de marinade, puis r?servez-la au moins 1 heure 30 au r?frig?rateur

2. Fa?tes chauffer un barbecue couvert (chaleur vive). Mixez les feuilles de basilic, coriandre, les amandes, l?ail, l?huile d?olive, le parmesan et la chapelure pour obtenir un genre de p?te. Salez et poivrez.

3. Sortez l??paule d?agneau de la marinade puis faites-la dorer sur la grille du barbecue, 5 minutes de chaque c?t?. Sortez-la ensuite du barbecue et mettre
au centre une grande feuille d'aluminium. Etalez sur les deux faces le m?lange aux herbes en pressant bien pour le faire adh?rer ? la viande.

4. Enroulez l??paule d?agneau dans une feuille d?alu et fermez bien. R?duisez la chaleur du barbecue. Mettez la viande sur la grille et rabattez le couvert. Laissez-la cuire 40 minutes environ. Laissez-la reposer 10 minutes hors du barbecue avant de la d?couper.

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