Recette ? la plancha
Pour 4 personnes
Les ingr?dients : - 800 g de blancs de poulet
Marinade : - 100 g de cacahuetes grill?es
- 30 cl de lait de coco
- 2 oignons rouge
- 2 gousses d'ail
- 3 cuil. ? soupe de sauce de soja claire
- 2 cuil. ? soupe d'huile d'arachide
- 1 cuil. ? caf? de cassonade
- 1 citron vert non trait?
- 2 pinc?es de piment de cayenne
- 1 demi bouquet de coriandre
- sel, poivre
La recette : 1. Marinade : R?pez le zeste du citron vert, pressez le fruit, ?pluchez l'ail et les oignons. Mixez avec le zeste, le jus de citron, les cacahuetes, le lait de coco, l'huile, la sauce de soja, le piment et la cassonade, sel et poivre. 2. Versez la pr?paration dans un r?cipient, coupez le poulet en cubes, le mettre dans la marinade en l'impr?gnant. Couvrez d'un film alimentaire, mettre au frais pendant 1 heure. Egouttez les morceaux de poulet, faire les brochettes, et cuire pendant 15 minutes sur votre plancha pr?alablement pr?chauff?e et huil?e l?g?rement. 3. Emulsionnez la marinade au fouet, ajoutez la coriandre cisel?e, mettre en sauci?re. Servez les brochettes avec la marinade et un riz blanc.
|