![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines/![]() |
Chili con carne Lu 3119 fois |
Un plat typique du mexique. Ne passer pas ? c?t? !! Les ingr?dients :
1. La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide en les recouvrant tr?s largement d'eau. 2. Le lendemain, ?gouttez les haricots, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide sal?e, portez ? ?bullition et laissez cuire 30 minutes ? couvert. 3. Pendant ce temps, salez et poivrez le steak hach? et faites-le revenir ? l'huile dans une cocotte. 4. ?pluchez les oignons et hachez-les finement. Lavez le poivron, fendez-le en deux et d?barrassez-le de la queue et des p?pins. D?taillez chaque demi-poivron en fines lani?res.
6. Ajoutez alors la tomate concass?e, les gousses d'ail pil?es, un peu de laurier puis les haricots ?goutt?s. Mouillez ? hauteur avec de l'eau. D?layez une bonne noix de concentr? de tomates, agr?mentez d'une forte pinc?e de poivre de cayenne, et laissez mijoter environ 1 heure. 7. Pass? ce temps et apr?s avoir v?rifi? la cuisson des haricots, rectifiez l'assaisonnement en sel et versez le chili dans un grand plat ceux. Pr?voyez une louche pour le service. |