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Accueil/Les Dossiers/Am?rique - Recettes am?ricaines/Sp?cial Tex-Mex !Aye Caramba!
Chili con carne Lu 3022 fois
Un plat typique du mexique. Ne passer pas ? c?t? !!


Les ingr?dients :

  • 2 oignons
  • 400g de haricots rouges
  • 500g de steak hach?
  • 1 tomate
  • 1 noix de con. de tomates
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuil. ? soupe d'huile
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pinc?e de poivre de cayenne
  • sel et poivre.
La recette :

1. La veille, faites tremper les haricots rouges dans de l'eau froide en les recouvrant tr?s largement d'eau.

2. Le lendemain, ?gouttez les haricots, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide sal?e, portez ? ?bullition et laissez cuire 30 minutes ? couvert.

3. Pendant ce temps, salez et poivrez le steak hach? et faites-le revenir ? l'huile dans une cocotte.

4. ?pluchez les oignons et hachez-les finement. Lavez le poivron, fendez-le en deux et d?barrassez-le de la queue et des p?pins. D?taillez chaque demi-poivron en fines lani?res.


5. Plongez la tomate quelques instants dans de l'eau bouillante, pelez-la et concassez la grossi?rement. Ajoutez les oignons et le poivron au contenu de la cocotte et laissez 3 ? 4 minutes les l?gumes prendre couleur avec la viande.

6. Ajoutez alors la tomate concass?e, les gousses d'ail pil?es, un peu de laurier puis les haricots ?goutt?s. Mouillez ? hauteur avec de l'eau. D?layez une bonne noix de concentr? de tomates, agr?mentez d'une forte pinc?e de poivre de cayenne, et laissez mijoter environ 1 heure.

7. Pass? ce temps et apr?s avoir v?rifi? la cuisson des haricots, rectifiez l'assaisonnement en sel et versez le chili dans un grand plat ceux. Pr?voyez une louche pour le service.

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