>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
R?stis au Bacon Lu 1531 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 335g de pommes de terre farineuses
  • 3 tranches de bacon découenné
  • 1 petit oignon frais
  • 20g de beurre
  • 15ml d'huile d'olive
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.
Préchauffez votre four à 180°C.

2. Épluchez les pommes de terre. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire durant 10 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les puis râpez-les grossièrement à l'aide d'une râpe à légumes.

3. Dans une poêle à sec, faites cuire les tranches de bacon découenné pendant quelques minutes puis découpez-les en gros dés.

4. Pelez et hachez finement le petit oignon. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon haché pendant quelques secondes.

5. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec l'oignon haché et les gros dés de bacon. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.

6. A l'aide de vos mains légèrement humides, façonnez des röstis en formant  des formes rondes puis aplatissez-les légèrement à l'aide d'une cuillère à soupe.

7. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre puis faites-y revenir les röstis obtenus pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant.

8. Répartissez les Röstis au Bacon dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |