![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
R?stis au Bacon Lu 1673 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les Ingrédients :
La Recette : 1. Préchauffez votre four à 180°C. 2. Épluchez les pommes de terre. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites-les cuire durant 10 minutes de façon qu'elles soient bien cuites. Égouttez-les puis râpez-les grossièrement à l'aide d'une râpe à légumes. 3. Dans une poêle à sec, faites cuire les tranches de bacon découenné pendant quelques minutes puis découpez-les en gros dés. 4. Pelez et hachez finement le petit oignon. Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive puis faites-y revenir l'oignon haché pendant quelques secondes. 5. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre râpées avec l'oignon haché et les gros dés de bacon. Salez et poivrez généreusement. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. 6. A l'aide de vos mains légèrement humides, façonnez des röstis en formant des formes rondes puis aplatissez-les légèrement à l'aide d'une cuillère à soupe. 7. Dans une grande poêle, faites chauffer le beurre puis faites-y revenir les röstis obtenus pendant 15 minutes en les retournant à mi-cuisson de façon qu'ils soient bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant. 8. Répartissez les Röstis au Bacon dans 4 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud. |