![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No |
Pav?s d'autruche aux abricots Lu 4572 fois |
![]() Id?e de recette de noel pour le repas de noel ou le r?veillon Pour 8 personnes. Les ingrédients :
La Recette : 1. Concassez les baies roses et les graines de coriandre puis faites-les griller dans une poêle à sec pendant quelques secondes. Versez dans un bol avec le sel et le poivre du Moulin. Réservez. 2. Égouttez les abricots au sirop en réservant 40cl de jus. 3. Déposez les pavés d'autruche dans un saladier. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez-les d'huile d'olive puis passez-les dans les épices en les retournant de tous les cotés. Couvrez d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 30 minutes de façon que la viande puisse mariner. 4. Dans une poêle à feu moyen, faites chauffer 40g de beurre puis faites-y revenir les abricots égouttés pendant 5 minutes en remuant soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois. Retirez du feu puis réservez. 5. Dans une poêle, faites chauffer 40g de beurre puis faites cuire les pavés d'autruche durant 6 minutes en les retournant à mi-cuisson. Salez et poivrez selon votre convenance. Réservez-les au chaud. 6. Déglacez la poêle avec le vinaigre d'abricots puis incorporez 40cl de sirop d'abricot ainsi que le beurre restant. Portez à ébullition pendant 5 minutes de façon à obtenir un somptueux jus. 7. Répartissez les pavés d'autruche dans 8 assiettes individuelles en déposant autour les abricots poêlés. Nappez-les de sauce obtenu puis dégustez bien chaud en Plat de Noël. |