![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ... |
Calmars grill?s ? la braise du barbecue Lu 5173 fois |
Recette d'Europe pour 4 personnes Les ingredients :
La recette : 1.Nettoyer les calmars en tirant sur la t?te qui se d?tache avec les visc?res et la poche d?encre. Couper les tentacules au ras des t?tes. Retirer la plume de la calotte (corps) et laver l?int?rieur sous l?eau courante. Hacher les tentacules, les m?langer avec le persil, l?ail, sel, poivre et beurre. 2.Farcir les calottes de cette pr?paration et fermer l?ouverture par une mini-brochette. Enduire les calmars farcis d?huile d?olive ; saler, poivrer. Les enfiler sur des brochettes sans trop les serrer et les faire griller ? 10 cm des braises bien chaudes 15 min en les retournant ? mi-cuisson. Les servir avec des pommes de terre vapeur et de l?a?oli. |