>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Calmars grill?s ? la braise du barbecue Lu 5061 fois
Recette d'Europe pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 1kg de petits calmars
  • 4 cuil. ? soupe de persil hach?
  • 3 gousses d'ail finement hach?es
  • 30g de beurre mou
  • sel
  • poivre

La recette :

1.Nettoyer les calmars en tirant sur la t?te qui se d?tache avec les visc?res et la poche d?encre. Couper les tentacules au ras des t?tes. Retirer la plume de la calotte (corps) et laver l?int?rieur sous l?eau courante. Hacher les tentacules, les m?langer avec le persil, l?ail, sel, poivre et beurre.

2.Farcir les calottes de cette pr?paration et fermer l?ouverture par une mini-brochette. Enduire les calmars farcis d?huile d?olive ; saler, poivrer. Les enfiler sur des brochettes sans trop les serrer et les faire griller ? 10 cm des braises bien chaudes 15 min en les retournant ? mi-cuisson. Les servir avec des pommes de terre vapeur et de l?a?oli.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |