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C?te de boeuf ? la diable au barbecue Lu 2972 fois
Recette d'Europe pour 5 personnes


Les ingredients :

  • 1 c?te de boeuf de 1,2 kg
  • 150g de beurre mou
  • 1 cuil. ? caf? de sauce Worcestershire
  • 1 cuil. ? soupe de moutarde forte
  • 1 cuil. ? caf? de curry
  • 2 pinc?e de piment de Cayenne
  • 4 cuil. ? soupe de farine
  • sel
  • poivre du moulin

La recette :

1.Malaxer dans un bol le beurre mou avec la sauce Worcestershire, la moutarde, le curry, le piment de Cayenne, une cuiller?e ? caf? de sel et une demi-cuiller?e ? caf? de poivre. Fariner la c?te de boeuf sur toutes ses faces, la secouer pour re- jeter l?exc?dent de farine et l?enduire d?une fine pellicule de beurre aux ?pices (environ le tiers du bol.) Laisser reposer 2 h ? temp?rature ambiante recouvertd d'un film alimentaire pour impr?gner la viande du parfum des ?pices.

2.Faire griller la c?te 5 min de chaque c?t? ? 7 cm des braises vives ou jusqu?? ce qu?elle brunisse et fasse une l?g?re cro?te. Remonter alors la grille ? 15 cm des braises et poursuivre la cuisson encore 10 min de chaque c?t?. Pendant ce temps, faire chauffer le reste du beurre aux ?pices dans une petite casserole pos?e sur la grille du barbecue. Lorsque la c?te est cuite, l?installer sur un plat chaud, l?arroser de beurre aux ?pices, la recouvrir d?aluminium m?nager en fermant le plat et la laisser reposer S min avant de la d?couper.

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