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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte au citron et sa neige de coco Lu 3016 fois
recette de dessert pour 8 personnes


Les ingredients :

  • 1 rouleau de p?te bris?e
  • 20 g de beurre
  • 2 citrons
  • 3 oeufs
  • 2 c. ? soupe de ma?zena
  • 200g de sucre
  • 14cl de lait de coco
  • 20cl de cr?me fra?che liquide
  • 1 cuil. ? soupe de sucre glace
  • 50g de noix de coco rap?e

La recette :


1.Pr?chauffez votre four ? 220?C. D?roulez la p?te et garnissez-en une tourti?re beurr?e. Repliez le pourtour en cordon, piquez le fond avec les dents d?une fourchette, garnissez-le avec des l?gumes secs, enfournez ? mi-hauteur et laissez cuire 20 mn ? blanc.

2.Pour la cr?me, lavez les citrons non trait?s puis r?pez finement le zeste et pressez le jus. Battez 1 oeuf et 2 jaunes avec le sucre en poudre jusqu?? blanchissement, ajoutez la ma?zena, le lait de coco, la cr?me liquide, le jus des citrons, les zestes et m?langer.

3.Versez cette cr?me dans une casserole et faite cuire ? feu doux sans ?bullition jusqu'? ?paississement en remuant constamment. Apr?s cuisson, enlever les l?gumes sec du fond de tarte et ?talez le m?lange.

4.Battez les blancs d'oeufs en neige avec le sucre glace puis incorporez-y la noix de coco r?p?. Etalez la meringue sur la surface de la tarte et mettre au four 10 mn ? 240?pour faire blondir. Servir froid

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