>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Oeufs cocotte au Céleri Lu 1224 fois
Recettes de cuisine facile
Pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 4 oeufs extra frais
  • 8 branches de céleri frais
  • 60g de crème fraîche
  • 40g de beurre ramolli
  • Sel de Céleri et Poivre du Moulin

La Recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez 4 ramequins individuels.

2. Passez les branches de céleri sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre et découpez-les et hachez-les grossièrement en réservant 4 tiges avec quelques feuilles.

3. Dans un saladier, mélangez la crème fraîche avec le céleri haché puis réservez.

4. Répartissez la préparation obtenue au fond de 4 ramequins puis cassez un oeuf frais par-dessus.

5. Remplissez une plaque de votre four d'eau puis laissez cuire au bain-marie durant 8 minutes jusqu'à ce que le blanc soit bien pris.

6. Décorez d'une tige de céleri puis salez et poivrez selon votre convenance. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |