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Tapas de gambas au citron vert Lu 1719 fois
Recettes de poisson et crustac?s pour 4 personnes.


Les Ingrédients :
  • 3 citrons verts
  • 8 gambas non décortiquées
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 15 ml de vinaigre de xérès
  • 40 g de persil plat frais haché
  • Sel et poivre du moulin

La Recette :


1. Prélevez les zestes de 2 citrons verts et pressez-les dans un bol. Coupez le citron restant en quartiers et réservez.

2. Retirez les pattes des gambas et conservez la carapace et la queue intacte. Retirez la veine noire le long du dos des gambas. Rincez ensuite vos gambas puis égouttez-les sur du papier absorbant.

3. Dans une poêle huilée, faites revenir l'ail pendant 30 secondes. Ajoutez ensuite les gambas et faites-les revenir pendant 5 mn en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les gambas rosissent et s'incurvent légèrement.

4. Ajoutez alors le zeste et le jus des citrons et le vinaigre de xérès. Mélangez bien. Transférez la préparation dans un plat de service, salez et poivrez et parsemez de persil. Servez chaud accompagné des quartiers de citrons verts.

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