![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/V?g?tariens Recettes V?g?tariennes |
Artichauts au four Lu 4465 fois |
recette pour 4 personnes Ingr?dients : 8 petits artichauts 4 cuill?res ? soupe de jus de citron sel 70g de beurre 100g de gouda rap? 20g de farine 2dl de bouillon de l?gumes 1 oeuf 1 demi botte de persil hach? finement poivre du moulin La Recette : ?pluchez d?licatement le fond des artichauts et coupez les extr?mit?s des feuilles.Coupez les artichauts en 4 dans le sens de la hauteur, et retirez le foin. Lavez les artichauts, couvrez les d'eau, ajoutez le jus de citron, faites cuire pendant 20mn. Pendant ce temps, beurrez le plat du four avec 20g de beurre, glissez la grille au milieu du four et faites le pr?chauffez ? 180?. Jetez le jus de cuisson des artichauts, les ?goutter, et les s?cher avec du papier absorbant. Roulez chaque morceau d'artichauts dans le gouda rap?, disposez c?te ? c?te dans le plat. Fondre le reste de beurre dans une petite casserrole, arrosez les moreaux d'artichauts avec 3 cuill?res ? soupe de beurre fondu et mettez le plat au four. M?langez la farine au reste de beurre fondu, et en remuant laissez cuire la farine.Versez le bouillon dans la petite casserrole et remuez jusqu'? l'obtention d'une sauce. Enlevez la casserrole du feu, incorporez l'oeuf et le persil ? la sauce. Go?tez, relevez ? votre go?t. Versez la sauce sur les artichauts, amenez la temp?rature du four ? 200? et servez les l?gumes d?s qu'ils ont pris une belle couleur. |