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Crêpes fourrées au coulis de framboises et au miel Lu 1204 fois
Recettes de crêpes pour la Chandeleur 2009.
Pour 4 personnes.

La chandeleur se fêtera le 2 Février pour le plus grand bonheur des petits et des grands.


Les ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :
  • 200g de farine blanche
  • 3 oeufs frais entiers
  • 230ml de lait demi-écrémé
  • 60ml d'huile d'olive
  • 30g de sucre en poudre
  • 20g de sucre vanillé
  • 10ml de rhum blanc
  • 10g de beurre
  • 1 pincée de sel fin

Pour la garniture :
  • 500g de framboises surgelées
  • 75ml de miel liquide
  • 10ml de jus de citron non traité

La Recette :

1. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec une pincée de sel puis faites un puits au centre. Incorporez les oeufs un à un puis fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé puis ajoutez  le sucre vanillé, le sucre en poudre, l'huile d'olive et le rhum blanc. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte à crêpes.

3. Couvrez la préparation obtenue d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

4. Préparez le coulis :  Sortez 500g de framboises surgelées sur une assiette puis laissez-les décongeler à température ambiante pendant quelques minutes.

5. Dans un robot de cuisine, mixez les framboises avec le jus de citron non traité et le miel liquide pendant quelques minutes de façon à obtenir un coulis lisse et homogène. Réservez au frais.

6. Dans une poêle à crêpes, faites fondre un peu de beurre puis versez une louche de pâte et répartissez-la bien. Laissez cuire pendant 2 minutes puis retournez la crêpe et laissez cuire la face pendant encore 2 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

7. A l'aide d'une cuillère à soupe, garnissez les crêpes avec le coulis de framboises au miel puis pliez-les en quatre.

8. Répartissez les crêpes fourrées au coulis de framboises et au miel dans 4 assiettes à desserts puis dégustez bien chaud.
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