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Cr?pes fourr?es au coulis de framboises et au miel Lu 1924 fois |
Recettes de cr?pes pour la Chandeleur 2009. Pour 4 personnes. La chandeleur se f?tera le 2 F?vrier pour le plus grand bonheur des petits et des grands. Les ingrédients : Pour la pâte à crêpes :
Pour la garniture :
La Recette : 1. Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec une pincée de sel puis faites un puits au centre. Incorporez les oeufs un à un puis fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 2. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé puis ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre, l'huile d'olive et le rhum blanc. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte à crêpes. 3. Couvrez la préparation obtenue d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures. 4. Préparez le coulis : Sortez 500g de framboises surgelées sur une assiette puis laissez-les décongeler à température ambiante pendant quelques minutes. 5. Dans un robot de cuisine, mixez les framboises avec le jus de citron non traité et le miel liquide pendant quelques minutes de façon à obtenir un coulis lisse et homogène. Réservez au frais. 6. Dans une poêle à crêpes, faites fondre un peu de beurre puis versez une louche de pâte et répartissez-la bien. Laissez cuire pendant 2 minutes puis retournez la crêpe et laissez cuire la face pendant encore 2 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 7. A l'aide d'une cuillère à soupe, garnissez les crêpes avec le coulis de framboises au miel puis pliez-les en quatre. 8. Répartissez les crêpes fourrées au coulis de framboises et au miel dans 4 assiettes à desserts puis dégustez bien chaud.. |