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Artichauts poivrade aux pommes de terre Lu 1941 fois |
Recettes de cuisine d'Europe Pour 4 personnes. Les ingrédients :
1. Nettoyez les artichauts sous l'eau froide puis égouttez-les. Découpez la queue des artichauts puis coupez le bout des feuilles et réservez le coeur. 2. Pelez les pommes de terre nouvelles puis passez-les sous l'eau froide et essuyez-les sur un linge propre. 3. Pelez les petits oignons blancs en les laissant entiers. Pressez le jus des citrons non traités puis réservez-le. 4. Arrosez les artichauts de jus de citron de façon qu'ils ne noircissent pas puis salez-les et poivrez-les selon votre convenance. Enfoncez une feuille de basilic au coeur de chaque artichaut. 5. Dans une cocotte, faites chauffer 10ml d'huile d'olive puis faites-y revenir les petits oignons blancs pelés pendant 10 minutes à feu doux. 6. Ajoutez les coeurs d'artichauts, les pommes de terre nouvelle, la feuille de laurier et le thym frais haché. Salez et poivrez selon votre goût puis arrosez la préparation d'eau froide. 7. Laissez mijoter la préparation à feu doux durant 25 minutes de façon que les légumes soient bien tendres. 8. Répartissez les artichauts poivrade aux pommes de terre dans 4 assiettes individuelles puis servez bien chaud. |