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Artichauts au crabe Lu 1681 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 4 personnes.


Les ingrédients :
  • 4 artichauts frais
  • 1 salade trévise
  • 150g de crabe émietté
  • 8 crevettes roses
  • 1 oeuf frais entier
  • 1 citron non traité
  • 5g de moutarde à l'Ancienne
  • 15cl d'huile d'olive
  • 10ml de vinaigre balsamique
  • Quelques brins de ciboulette
  • Sel et Poivre du Moulin

La recette :

1.  Découpez les feuilles d'artichauts puis lavez-les sous l'eau froide. Pressez le jus du citron non traité puis arrosez-en les fonds d'artichauts.

2. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les artichauts durant 35 minutes de façon qu'ils soient bien tendres. Égouttez-les.

3. Dans un bol, mélangez le jaune d'oeuf frais avec la moutarde à l'Ancienne puis salez et poivrez selon votre convenance.

4. Incorporez un filet d'huile d'olive sans cesser de fouetter jusqu'à obtention d'une mayonnaise ferme. Ajoutez alors le vinaigre balsamique puis mélangez.

5. Décortiquez les crevettes roses. Garnissez chaque fond d'artichaut avec de la mayonnaise et du crabe émietté. Décorez de crevettes décortiquées.

6. Nettoyez la salade trévise puis répartissez-les dans 4 assiettes individuelles. Posez par-dessus les fonds d'artichauts garnis et décorez avec quelques brins de ciboulette.

7. Réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir puis dégustez bien frais en Entrée.

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