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Cr?pes fourr?es aux fruits secs Lu 1944 fois |
Recettes de cr?pes pour la Chandeleur 2009. Pour 6 personnes. La chandeleur se f?tera le 2 F?vrier pour le plus grand bonheur des petits et des grands. Les ingrédients : Pour la pâte à crêpes :
Pour la garniture :
1. Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec une grosse pincée de sel puis faites un puits au centre. Incorporez les oeufs un à un puis fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène. 2. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé puis ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'huile d'olive et le rhum blanc. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte à crêpes. 3. Couvrez la préparation obtenue d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures. 4. Préparez la garniture : Dans un mortier, concassez grossièrement les amandes et les pistaches ensemble puis dénoyautez les dattes et coupez-les en petits dés. Dans un bol, mélangez les fruits secs ensemble puis réservez. 5. Dans une poêle à crêpes, faites fondre un peu de beurre puis versez une louche de pâte et répartissez-la bien. Laissez cuire pendant 2 minutes puis retournez la crêpe et laissez cuire la face pendant encore 2 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. 6. Déposez au centre de chaque crêpe une cuillère à soupe de mélange de fruits secs puis garnissez d'un peu de crème chantilly. Repliez la crêpe en chausson puis répétez l'opération. 7. Répartissez les crêpes dans 6 assiettes à dessert puis dégustez tiède pour la Chandeleur. |