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Crêpes fourrées aux fruits secs Lu 1243 fois
Recettes de crêpes pour la Chandeleur 2009.
Pour 6 personnes.

La chandeleur se fêtera le 2 Février pour le plus grand bonheur des petits et des grands.


Les ingrédients :

Pour la pâte à crêpes :
  • 300g de farine blanche
  • 5 oeufs frais entiers
  • 345ml de lait demi-écrémé
  • 80ml d'huile d'olive
  • 45g de sucre en poudre
  • 30g de sucre vanillé
  • 10ml de rhum blanc
  • 10g de beurre
  • 1 grosse pincée de sel fin

Pour la garniture :
  • 18 dattes fraîches
  • 25g de pistaches
  • 20g d'amandes
  • Crème chantilly
La Recette :

1.
  Préparez la pâte à crêpes : Dans un saladier, mélangez la farine blanche avec une grosse pincée de sel puis faites un puits au centre. Incorporez les oeufs un à un puis fouettez bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

2. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé puis ajoutez  le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'huile d'olive et le rhum blanc. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte à crêpes.

3. Couvrez la préparation obtenue d'un film alimentaire puis réservez dans votre réfrigérateur durant 2 heures.

4. Préparez la garniture :  Dans un mortier, concassez grossièrement les amandes et les pistaches ensemble puis dénoyautez les dattes et coupez-les en petits dés.
 Dans un bol, mélangez les fruits secs ensemble puis réservez.

5.
Dans une poêle à crêpes, faites fondre un peu de beurre puis versez une louche de pâte et répartissez-la bien. Laissez cuire pendant 2 minutes puis retournez la crêpe et laissez cuire la face pendant encore 2 minutes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

6. Déposez au centre de chaque crêpe une cuillère à soupe de mélange de fruits secs puis garnissez d'un peu de crème chantilly. Repliez la crêpe en chausson puis répétez l'opération.

7. Répartissez les crêpes dans 6 assiettes à dessert puis dégustez tiède pour la Chandeleur.

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