>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Fricass?e de thon aux carottes et aux chouchous Lu 1835 fois
Recette exotique
Pour 4 personnes


Les ingr?dients :
  • 4 tranches de thon
  • 5 tomates
  • 100 g de carottes
  • 150 g d'haricots verts
  • 150 g de chouchous
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre frais
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de persil
  • 10 cl d'huile
  • sel, poivre
La recette :

1. Epluchez, coupez les carottes en rondelles et les chouchous en fines lamelles. Ecrasez le gingembre, pelez ?mincez les oignons et l'ail. Faites cuire les haricots verts ? la vapeur 10 mn.

2. Dans une sauteuse, faites revenir les carottes, les haricots verts ainsi que les oignons dans l'huile. Coupez le thon en cubes et m?langez les morceaux dans le thym et le persil cisel?. Ajoutez le poisson dans la sauteuse avec les tomates concass?es et 25 cl d'eau. Salez, poivrez. Laissez cuire ? feu doux pendant 20 minutes. Servez chaud.

Conseil du pro : "On peut remplacer le thon par l'espadon, meilleur mais plus cher".

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |